Телятина — лучшее диетическое мясо. Готовить ее можно как для семейного ужина, так и на праздничный стол. Любое блюдо с ней получается сочным и нежным.
Телятина, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и отлично смотрится. Это мясо приведет в восторг всю вашу семью и обязательно понравится каждому, кто его попробует.
Необходимые продукты
- 1,2 килограмма телятины
- 2 штучки тимьяна
- 3 зубчика чеснока
- 1 стакан красного вина
- пол стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка дижонской горчица
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Очищаем чеснок от шелухи и нарезаем на 2 части (вдоль).
- Мясо промываем, обсушиваем полотенцем и делаем на нем небольшие надрезы. Кладем в них дольку чеснока и немного тимьяна.
- В миске смешиваем оливковое масло, дижонскую горчицу, тимьян, соль и перец. В получившейся смеси замачиваем кусочек мяса, а затем миску накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Ставим телятину в холодильник мариноваться на 4 часа. Затем вынимаем, мясо переворачиваем и ставим снова в холодильник на 4 часа.
- Берем форму для запекания, выкладываем в нее телятину и выливаем сверху весь соус. Накрываем форму плотно фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Потом мясо достаем, снимаем фольгу, переворачиваем его, снова накрываем фольгой и ставим обратно еще на 30 минут. Затем достаем, снимаем фольгу и уже в таком виде ставим снова в духовку на 30 минут.
- Готовую телятину вынимаем и перекладываем на блюдо. Оставшийся соус сливаем в сковороду, добавляем муку и доводим до загустения. Получившимся соусом поливаем мясо и подаем к столу.
А на гарнир к такому мясу можно подать грибы со спаржей. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!