Нежнейшее мясо, тушеное с шампиньонами и болгарским перцем

Это блюдо станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. И приготовить его сможет даже ребенок. Мясо получается нежным и очень мягким, овощи и грибы придают ему особенный вкус. И такое мясо идеально сочетается с любым гарниром. К нему прекрасно подойдут макароны, картофель или каша.

Необходимые продукты

  • свинина — 800 гр
  • шампиньоны — 300 гр
  • болгарский перец — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • томатная паста — 1 ст.л
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем на сковороду и обжариваем до румяного состояния.
  2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и добавляем к мясу. Все хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне еще 3-5 минут.
  3. Болгарский перец очищаем от семян, удаляем хвостики и нарезаем соломкой. Добавляем его в кастрюлю к мясу. Туда же кладем нарезанные кусочками шампиньоны. И обжариваем все вместе еще 3 минуты.
  4. Морковь очищаем, натираем на терке и добавляем к остальным продуктам. Хорошо перемешиваем и тушим еще 5 минут.
  5. В обжаренную массу вливаем воду, накрываем крышкой сковороду и тушим все вместе на медленном огне 30 минут. Периодически помешиваем его.
  6. Через отведенное время мясо перекладываем на тарелку и подаем к столу.

К такому мясу прекрасно подойдет гарнир из запеченного картофеля по рецепт Джейми Оливера. Найти его можно у нас на сайте.

Нежнейшее мясо, тушеное с шампиньонами и болгарским перцем

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Нежнейшее мясо, тушеное с шампиньонами и болгарским перцем
Adblock
detector
WordPress: 11.42MB | MySQL:82 | 0,349sec