Такую нежнейшую свинину я готовлю и просто на ужин, и на любой праздничный стол. Секрет этого превосходного рецепта в очень простом, но удивительно удачном соусе, который делается из сметаны и обычной горчицы. И даже не нужны никакие приправы. Свинину сначала я очень хорошо отбиваю, потом заворачиваю в каждый отбитый кусочек жареные грибы и затем запекаю в духовке под толстым слоем этого чудесного соуса с целыми зубчиками чеснока. Свиные рулетики получаются настолько мягкими и сочными, что тают во рту. А соусом можно поливать любой подходящий гарнир. Это очень вкусно и просто, попробуйте приготовить.
Необходимые продукты
- 1 килограмм свинины
- 500 грамм грибов
- 200 грамм лука
- 6 зубчиков чеснока
- 500 грамм сметаны
- 2 столовые ложки горчицы
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Мясо нарезаем пластинками на 6-7 частей, кладем в пакет и хорошо отбиваем с двух сторон.
- Очищаем и измельчаем чеснок. Нарезаем небольшими кусочками очищенный лук. Грибы нарезаем маленькими кусочками.
- В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук, грибы и жарим на сильном огне до выпаривания влаги, потом солим и перчим по вкусу, остужаем.
- Берем кусочек мяса, кладем на него начинку и сворачиваем в плотный рулет. Таким образом поступаем со всем мясом. Перекладываем рулеты в форму для выпечки. Сверху раскладываем чеснок и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем в течение 20 минут.
- В чашку кладем сметану, горчицу и хорошо перемешиваем.
- Достаем рулеты и смазываем приготовленным соусом, снова ставим в духовку и запекаем еще 20 минут. Готовые рулетики подаем к столу.
Попробуйте также куриные отбивные в белом соусе. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!