Нежнейший паштет из куриной печени

Представляем вам рецепт интересного паштета из печени. Получается он нежный, сочный и очень аппетитный. Такой паштет может стать отличным дополнением к завтраку. А также его можно использовать на бутерброды для перекуса на работе или в школе.

Необходимые продукты

  • 0,5 килограмм куриной печени
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 0,2 килограмма сливочного масла
  • соль, перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Печень промываем и разрезаем на крупные кусочки.
  2. На сковороду наливаем растительное масло и кладем печень. Тушим ее 5-7 минут на медленном огне, под закрытой крышкой. Затем солим и перчим по вкусу.
  3. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. С морковью поступаем точно также.
  4. В слегка обжаренную печень выкладываем нарезанные овощи и перемешиваем. Тушим все вместе 10-12 минут. Потом перекладываем все в миску. Туда же добавляем половину подготовленного сливочного масла и все хорошо перемешиваем.
  5. Оставшийся кусочек масла разрезаем на полоски толщиной 1 сантиметр.
  6. Подготовленные продукты перекладываем в блендер и перемалываем до однородной массы. Готовую массу перекладываем в миску.
  7. На рабочую поверхность выстилаем небольшой кусочек пищевой пленки. Выкладываем печеночную массу, разравниваем ее в тонкий пласт толщиной 1,5 см. В центр выкладываем сливочное масло и заворачиваем все в рулет. И запаковываем в пищевую пленку.
  8. Перекладываем готовые рулеты в холодильник и оставляем на 3 часа. Готовый паштет разворачиваем, нарезаем и мажем на бутерброды.

Совет. Если вы хотите удивить своих близких, то приготовьте к такому паштету свежий домашний луковый хлеб. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Нежнейший паштет из куриной печениПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Нежнейший паштет из куриной печени
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:88 | 0,385sec