Баклажаны с мясом — вкусное блюдо к ужину. Они выступают гарниром и придают всему блюду сочность. В мясную составляющую можно брать свинины или баранину, но менее калорийным блюдо будет с курицей или индейкой. Блюдо получается довольно сытным, несмотря на простой состав, и очень аппетитно выглядит.
Необходимые продукты
- 500 грамм куриного филе
- 500 грамм баклажанов
- 350 грамм картофеля
- 200 грамм лука
- 2 сладких перца
- 400 грамм помидоров
- 8 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка паприки
- соль, перец по вкусу
- 125 миллилитров растительного масла
- 70 грамм томатной пасты
- 125 миллилитров воды
Начинаем приготовление
- Баклажаны нарезаем кусочками и перекладываем в блюдо для запекания.
- Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Добавляем к баклажанам.
- Сладкий перец очищаем от семян и нарезам кусочками. Отправляем к остальным продуктам. Помидоры нарезаем кубиком и кладем в форму для запекания.
- Очищаем лук и нарезаем крупными перышками, кладем к остальным овощам. Туда же кладем измельченный чеснок и нарезанное средними кусочками куриное филе.
- Все продукты солим и перчим по вкусу, добавляем паприку и все перемешиваем. Туда же вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
- В горячую воду добавляем томатную пасту и перемешиваем. Выливаем к овощам и накрываем пергаментном.
- Блюдо отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 1 часа.
- Готовое блюдо подаем к столу.
Попробуйте также перец, фаршированный баклажанами. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!