Готовим большую сковороду очень вкусных и сытных котлет из совсем небольшого количества фарша. Просто добавляем в фарш рис и кабачки и тушим в сметанном соусе. Получается много и не слишком дорого. Прекрасный рецепт для ужина или обеда.
Необходимые продукты
- 300 грамм фарша
- 80 грамм лука
- 70 грамм риса
- 300 грамм кабачков
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 куриное яйцо
- соль, перец по вкусу
Для соуса
- 200 грамм сметаны
- 1 столовая ложка муки
- пол чайной ложки паприки
- пол чайной ложки карри
- 1 зубчик чеснока
- 250 миллилитров воды
Начинаем приготовление
- В чашку кладем фарш.
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к фаршу. Туда же кладем промытый пропаренный рис.
- Кабачок натираем на крупной терке и отжимаем от лишней жидкости. Кладем в миску к остальным продуктам. Туда же кладем панировочные сухари, соль, перец по вкусу, вбиваем куриное яйцо и все перемешиваем руками.
- Из массы формируем котлетки и кладем на сковороду. Обжариваем на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны.
- В чашку кладем сметану, добавляем муку, специи, соль и перец по вкусу. Выдавливаем в соус через пресс чеснок и вливаем воду. Все хорошо перемешиваем. Выливаем соус в котлеты и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 20 минут, а потом подаем к столу.
На гарнир к таким котлеткам можно подать макароны с сыром. Рецепт их приготовления смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!