Нежные котлеты с кабачками

Готовим большую сковороду очень вкусных и сытных котлет из совсем небольшого количества фарша. Просто добавляем в фарш рис и кабачки и тушим в сметанном соусе. Получается много и не слишком дорого. Прекрасный рецепт для ужина или обеда.

Необходимые продукты

  • 300 грамм фарша
  • 80 грамм лука
  • 70 грамм риса
  • 300 грамм кабачков
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 куриное яйцо
  • соль, перец по вкусу

Для соуса

  • 200 грамм сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • пол чайной ложки паприки
  • пол чайной ложки карри
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 миллилитров воды

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем фарш.
  2. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к фаршу. Туда же кладем промытый пропаренный рис.
  3. Кабачок натираем на крупной терке и отжимаем от лишней жидкости. Кладем в миску к остальным продуктам. Туда же кладем панировочные сухари, соль, перец по вкусу, вбиваем куриное яйцо и все перемешиваем руками.
  4. Из массы формируем котлетки и кладем на сковороду. Обжариваем на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны.
  5. В чашку кладем сметану, добавляем муку, специи, соль и перец по вкусу. Выдавливаем в соус через пресс чеснок и вливаем воду. Все хорошо перемешиваем. Выливаем соус в котлеты и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 20 минут, а потом подаем к столу.

На гарнир к таким котлеткам можно подать макароны с сыром. Рецепт их приготовления смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Нежные котлеты с кабачками

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: