Идеальные домашние котлеты: очень вкусные и сочные. Нежные куриные отлеты со сливочным ароматом понравятся и детям, и взрослым.
Имейте в виду, что вкусное блюдо получится только из того фарша, которое сделано своими руками, из куриного филе! Магазинный вариант нам категорически не подходит. Ну, а изюминка этого рецепта – сливочный сыр! С ним котлеты получаются очень вкусными и нежными! И подарок всем любителям вкусно покушать: интересный сметанный соус – он отлично подходит к нашему блюду.
Необходимые ингредиенты
- филе куриное – 550 грамм,
- лук репчатый – 1 штука,
- желток яичный –1 штука,
- сыр сливочный или творожный –70 грамм,
- соль и белый перец – по вкусу,
- базилик – ½ чайной ложки,
- паприка –½ чайной ложки,
- мука (для панировки) – 50 грамм.
Сметанный соус
- сметана – 100 грамм,
- вода – 100 миллилитров,
- масло сливочное – 20 грамм,
- пшеничная мука – 10 грамм,
- соль и белый перец – по вкусу,
- мускатный орех – ¼ чайной ложки,
- сахар – по вкусу.
Как приготовить нежные котлеты со сливочным ароматом
- Куриное филе, промытое заранее, вместе с луком (его надо нарезать на кусочки среднего размера) измельчаем блендером.
- Совет. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой, используя самую мелкую решетку.
- В смесь мяса и лука добавляем сливочный сыр, желток, специи по рецепту, и все перемешиваем.
- Фаршу даем время постоять и промариноваться.
- Готовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем пшеничную муку, перемешиваем и слегка обжариваем.
- Вливаем воду, перемешиваем до однородного состояния.
- Добавляем сметану, снова перемешиваем, кладем соль и специи.
- Очередной раз перемешиваем и регулируем густоту соуса: если необходимо, вливаем еще воды.
- Важно! Горячий соус при остывании обязательно будет гуще.
- Из фарша мокрыми руками формируем котлеты, обваливаем их в муке.
- На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем котлеты, перед этим стряхиваем лишнюю муку.
- Обжариваем с обеих сторон: по 2-3 минуты на каждой стороне.
- Готовые котлеты перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Нежные котлеты со сливочным ароматом подаем с любым гарниром: картофель, рис, макароны, гречка! Не забываем про соус! Кстати, соус можно приготовить и грибной, и сырный! Нежные котлетки со сливочным сыром получаются сочными и невероятно аппетитными! Их вкус понравится буквально всем! Рецепты гарниров и соусов, которые разнообразят ваше меню, смотрите на нашем сайте.
Приятного всем аппетита.