Мясо в таком кляре получается нежным и буквально тает во рту. Блюдо очень простое и отлично подойдет на переку или в качестве закуски. Готовятся отбивные тоже легко и понравятся даже привередам.
Необходимые продукты
- 1 килограмм куриного филе
- соль, перец по вкусу
Для кляра
- 4 куриных яйца
- 3 столовые ложки майонеза
- 3 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки пшеничной муки
- 1 луковица
Начинаем приготовление
- Куриноет филе нарезаем плстинками. Отбиваем молотком, затем солим и перчим по вкусу.
- В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем майонез, сметану, муку и перемешиваем.
- Лук очищаем, преемалываем в блендере и кладем в кляр, перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Берем кусочек мяса, обмакиваем в кляр и кладем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
- Готовые отбивные подаем к столу.
Попробуйте также куриное филе с лимонным джемом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!