Нежные тефтели в томатной подливе

Готовим полноценный обед или ужин — это будут нежные, сочные мясные тефтели в томатно-овощной подливе, а на гарнир сделаем вкусный, рассыпчатый булгур с овощами. Мягкие, нежные, и при этом плотные мясные тефтели во вкусной кисло-сладкой томатной подливе отлично сочетаются с различными гарнирами, будь то картофель, каши, макароны или тушеные овощи. Готовьте с удовольствием и живите со вкусом!

Необходимые продукты

Для фарша

  • 800 грамм фарша
  • 100 грамм лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 80 грамм хлеба
  • 80 миллилитров воды
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень

Для подливы

  • 20 миллилитров растительного масла
  • 20 грамм сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 грамм томатной пасты
  • Пол чайной ложки сухого орегано
  • Пол чайной ложки тимьяна
  • Пол литра бульона
  • 1 чайная ложка крахмала
  • Соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Хлеб кладем в чашку, заливаем водой и оставляем разбухнуть.
  2. Лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Точно также поступаем с хлебом.
  3. В чашку кладем фарш, лук, чеснок, измельченную зелень и хлеб. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 15 минут.
  4. Приготовим подливку. В сковороду наливаем растительное масло, кладем сливочное и нагреваем. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.
  5. Измельчаем чеснок и добавляем к луку. Все перемешиваем.
  6. Морковь очищаем, натираем на крупной терке и добавляем к луку с чесноком. Все перемешиваем и обжариваем до мягкости.
  7. У сладкого перца удаляем семена, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к остальным овощам. Все перемешиваем, обжариваем 2 минуты и добавляем томатную пасту. Все перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту. Добавляем тимьян, орегано, черный перец, вливаем бульон, все перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут.
  8. Достаем фарш и формируем тефтели. Перекладываем в соус, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-25 минут.
  9. За 2 минуты до окончания приготовления добавляем крахмал, разбавленный с водой. Все перемешиваем и тушим до готовности.
  10. Снимаем фрикадельки с огня и оставляем на несколько минут. А потом подаем к столу.

Подать фрикадельки можно с перловой кашей, приготовленной по рецепту с нашего сайта.

Нежные тефтели в томатной подливе

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: