Готовим полноценный обед или ужин — это будут нежные, сочные мясные тефтели в томатно-овощной подливе, а на гарнир сделаем вкусный, рассыпчатый булгур с овощами. Мягкие, нежные, и при этом плотные мясные тефтели во вкусной кисло-сладкой томатной подливе отлично сочетаются с различными гарнирами, будь то картофель, каши, макароны или тушеные овощи. Готовьте с удовольствием и живите со вкусом!
Необходимые продукты
Для фарша
- 800 грамм фарша
- 100 грамм лука
- 3 зубчика чеснока
- 80 грамм хлеба
- 80 миллилитров воды
- Соль, перец по вкусу
- Зелень
Для подливы
- 20 миллилитров растительного масла
- 20 грамм сливочного масла
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 50 грамм томатной пасты
- Пол чайной ложки сухого орегано
- Пол чайной ложки тимьяна
- Пол литра бульона
- 1 чайная ложка крахмала
- Соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Хлеб кладем в чашку, заливаем водой и оставляем разбухнуть.
- Лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Точно также поступаем с хлебом.
- В чашку кладем фарш, лук, чеснок, измельченную зелень и хлеб. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 15 минут.
- Приготовим подливку. В сковороду наливаем растительное масло, кладем сливочное и нагреваем. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.
- Измельчаем чеснок и добавляем к луку. Все перемешиваем.
- Морковь очищаем, натираем на крупной терке и добавляем к луку с чесноком. Все перемешиваем и обжариваем до мягкости.
- У сладкого перца удаляем семена, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к остальным овощам. Все перемешиваем, обжариваем 2 минуты и добавляем томатную пасту. Все перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту. Добавляем тимьян, орегано, черный перец, вливаем бульон, все перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут.
- Достаем фарш и формируем тефтели. Перекладываем в соус, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-25 минут.
- За 2 минуты до окончания приготовления добавляем крахмал, разбавленный с водой. Все перемешиваем и тушим до готовности.
- Снимаем фрикадельки с огня и оставляем на несколько минут. А потом подаем к столу.
Подать фрикадельки можно с перловой кашей, приготовленной по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!