Нежный гуляш из говядины

Гуляш из говядины — вкусное, просто и очень домашнее блюдо. Оно отлично подойдет к обеду или ужину. Вкуснее всего подавать гуляш с макаронами или картофельным пюре. Это блюдо точно придется вам по вкусу и отлично впишется в повседневное меню.

Необходимые продукты

  • 500 грамм говядины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • 1,5 столовые ложки пшеничной муки
  • 800 миллилитров воды

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
  2. Очищаем морковь и нарезаем кусочками.
  3. Говядину нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до румяного состояния. Добавляем лук и тушим на среднем огне 5-7 минут.
  4. Потом добавляем морковь, все перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и всыпаем муку. Снова перемешиваем и обжариваем все 30-40 секунд. Затем небольшими порциями вливаем воду, кладем соль, перец, лавровый лист и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40-45 минут. Готовый гуляш подаем к столу.

Подаем гуляш с картофельным пюре. Приготовить этот гарнир по особенному можно по рецепту с нашего сайта.

Нежный гуляш из говядины

Приятного аппетита!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Нежный гуляш из говядины