Гуляш из говядины — вкусное, просто и очень домашнее блюдо. Оно отлично подойдет к обеду или ужину. Вкуснее всего подавать гуляш с макаронами или картофельным пюре. Это блюдо точно придется вам по вкусу и отлично впишется в повседневное меню.
Необходимые продукты
- 500 грамм говядины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- 1,5 столовые ложки пшеничной муки
- 800 миллилитров воды
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
- Очищаем морковь и нарезаем кусочками.
- Говядину нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до румяного состояния. Добавляем лук и тушим на среднем огне 5-7 минут.
- Потом добавляем морковь, все перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и всыпаем муку. Снова перемешиваем и обжариваем все 30-40 секунд. Затем небольшими порциями вливаем воду, кладем соль, перец, лавровый лист и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40-45 минут. Готовый гуляш подаем к столу.
Подаем гуляш с картофельным пюре. Приготовить этот гарнир по особенному можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!