Рецепт приготовления этих баклажанов мы нашли в старой советской газете. После того, как он был испробован, решили поделиться с вами. Баклажаны получаются довольно интересными и необычными. вам точно понравятся. И, возможно, так баклажаны вы еще не готовили. Блюдо интересное, вкусное и полностью самодостаточное. Оно не требует какого-либо гарнира.
Необходимые продукты
- 2 луковицы
- 1 большая морковь
- 1 болгарский перец
- 400 грамм куриного филе
- 3 баклажана
- соль, перец
- 1 чайная ложка прованских трав
- 150 миллилитров сливок
- зелень
- 50 грамм растительного масла
Начинаем приготовление
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
- Морковь очищаем, нарезаем кубиком и добавляем к луку. Обжариваем все вместе 2 минуты и добавляем нарезанный кубиками болгарский перец. Все перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
- Куриное филе промываем, нарезаем кусочками и добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.
- Баклажаны промываем, нарезаем кубиком и добавляем к остальным продуктам, перемешиваем.
- Сковороду накрываем крышкой и обжариваем мясо с овощами в течение 10 минут.
- Через отведенное время в сковороду всыпаем прованские травы, сливки, соль и перец по вкусу. все перемешиваем. Обжариваем 2 минуты и добавляем измельченную зелень. Все перемешиваем и подаем к столу.
Попробуйте также шашлык в баклажанах. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!