Представляем вашему вниманию рецепт одного из самых известных блюд русской кухни.
Существует достаточное количество рецептов буженины. Мы подготовили классический, который понравится каждому. Запекаться мясо будет в рукаве. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Буженина — это лучший способ приготовить свинину большим куском.
Нужные ингредиенты
- Свинина — 800-900 гр
- Соль — 2-3 чайной ложки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт
- Вода — 1 литр
Начинаем процесс
- В первую очередь кипятим воду. Как только этот процесс начался добавляем соль, специи и лавровый лист. Тщательно перемешиваем. После чего снимаем с огня и охлаждаем.
- Помещаем туда мясо. Используя пленку, накрываем и отправляем на 4-5 часов в холодильник. А в идеале на целую ночь поставить.
- По истечении нужного времени достаем мясо и обсушиваем. Перчим, солим и приправляется специями опять.
- После чего, используя нож, делаем надрезы и определяем в те места очищенные зубчики чеснока.
- Разогреваем духовку до 190 градусов.
- Берём рукав для выпечки и отправляем туда наше подготовленное мясо. Поверх кладём лавровый лист из маринада. Запечатываем рукав и создаем в нем несколько надрезов.
- Помещаем в духовку на один час.
- По истечении этого времени достаем, срезаем верхушку рукава и отправляем обратно до румяной корочки.
Приятного аппетита!