Обалденная фаршированная грудинка

В этом рецепте просто соединяем фарш и кусочек грудинки. И получаем праздничный вариант мясной нарезки, колбаса в грудинке! Вкусно, красиво и очень просто готовить!

Необходимые продукты

1. 1 килограмм грудинки

2. 500 грамм фарша

3. 2 % соли на килограмм мяса

4. 50 миллилитров холодной воды

5. 2 зубчика чеснока

6. щепотка черного перца

7. щепотка мускатного ореха, щепотка имбиря

Начинаем приготовление

1. Грудинку кладем в чашку, засыпаем солью, втираем ее руками, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 сутки.

2. В фарш добавляем чеснок, пропущенный через пресс, черный перец и имбирь. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Затем вливаем воду и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник, накрыв пленкой.

3. На следующий день берем сало и аккуратно ножом прорезаем в нем на длину ножа карман. Укладываем в него подготовленный фарш. Заворачиваем ее в сетку для колбас или обматываем ниткой.

4. Перекладываем заготовку на решетку и убираем в духовку, разогретую до 60 градусов. Запекаем грудинку до температуры 60 градусов. Затем температуру духовки увеличиваем до 80 градусов и доводим внутреннюю температуру грудинки до 65 градусов. Потом внизу ставим поддон с водой и доводим изделие до 80 градусов.

5. Готовую грудинку остужаем, а потом убираем в холодильник на несколько часов. Через отведенное время достаем, снимаем сетку или нитку, а потом нарезаем и подаем к столу.

Попробуйте также зельц или сальтесон из куриных потрошков. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Обалденная фаршированная грудинка

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: