Представляем вам рецепт простой и невероятно вкусной луковой подливы с мясом. Ее можно подавать с кашей, макаронами или картофельным пюре. Вы полюбите это блюдо за простоту приготовления и невероятно нежный вкус.
Для подливы лучше всего подойдет посуда с толстыми стенками, тогда мясо пропарится и получится более нежным.
Необходимые продукты
- 1 килограмм свинины
- 1 килограмм лука
- 1 чайная ложка соды
- растительное масло
- сливочное масло
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Мясо промываем и нарезаем маленькими кусочками.
- На сковороду наливаем растительное масло, добавляем сливочное масло и все разогреваем. Затем выкладываем лук и тушим его 2-3 минуты (до прозрачного состояния) и всыпаем соду. Все перемешиваем. Благодаря соде лук будет становится мягче и станет более похож на соус. Тушим все еще 5-6 минут.
- В луковую массу добавляем мясо, солим и перчим его по вкусу. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1,5 часа. Периодически открываем крышку и перемешиваем блюдо.
На нашем сайте есть много интересных гарниров к такой подливе. Мы рекомендуем подавать ее к гороховому пюре, приготовленному по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!