Утка, тушенная в собственном соку – невероятно вкусное и аппетитное блюдо. Приготовить ее сможет даже ребенок. Мы считаем этот рецепт идеальным, так как в нем используется минимум дополнительных продуктов. В нашу утку, мы добавим только лук и морковь, что придаст ей дополнительный аромат, но не забьет вкус самой утки. Такое блюдо понравится всем любителям простой и домашней пищи. Утку можно подавать с любым гарниром или тушеной капустой. Приготовить вкусную капусту на гарнир можно по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 2 килограмма утки
- 6 лавровых листов
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- соль, перец, специи по вкусу
Начинаем приготовление
- Утку тщательно промываем, удаляем оставшиеся перышки (если есть), просушиваем полотенцем и нарезаем кусочками.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Очищенную морковь нарезаем крупными кусочками.
- Берем глубокий сотейник с толстым дном. Выкладываем слой из утки, затем слой из овощей (лук, морковь), все солим и перчим по вкусу. А также добавляем лавровый лист и любимые специи. Мы рекомендуем хмели – сунели и острый перец, но вы можете выбирать по своему вкусу.
- Затем на овощи снова выкладываем слой из утки и снова овощи. И так до тех пор, пока не закончатся все продукты. Верхний слой обязательно должен быть овощной.
- Подготовленную утку ставим на плиту и доводим до кипения. Даем ей покипеть 5 минут, затем огонь убавляем на минимум, накрываем крышкой и тушим 90 минут. Периодически блюдо нужно помешивать.
- Через отведенное время утка готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!