Обалденно вкусное мясо в духовке: с грибами и в сливках

Свинина, приготовленная в сливках, получается мягкой и очень нежной.

Готовится такое блюдо достаточно быстро. Это идеальный вариант для тех, кто хочет вкусно накормить свою семью, но не имеет достаточно времени. Свинина сама по себе – мясо более нежное, чем, например, говядина, конина или баранина. Но если приготовить свинину с натуральными молочными сливками, мясо получается особо нежным и изысканным. Сливки придают любому мясу характерный вкус и специфический аромат. Попробуйте обязательно — это вкусное, сытное и очень нежное блюдо самым лучшим образом передаст вашу любовь к своим близким. Оценят все!

Состав продуктов

  • 600 грамм свинины;
  • два помидора среднего размера;
  • 100 грамм свежих грибов;
  • 150 миллилитров сливок жирностью 10%;
  • два зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки сушеного базилика;
  • половина чайной ложки тимьяна;
  • 150 грамм твердого сыра (любого);
  • растительное масло — для смазывания формы;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Мясо (у меня сегодня свинина, но можно и любое другое, на ваш вкус) разрезаем вдоль на три части и немного отбиваем. В принципе, делать это не обязательно.
  2. Совет. Для этого блюда лучше всего брать лопатку или шейную часть, где имеется достаточно жира для сочности. При желании его можно готовить и из окорока, но он должен иметь достаточное количество жира. Перед приготовлением обязательно убедитесь, что мясо свежее, поэтому не стесняйтесь понюхать его перед покупкой. При этом оно не должно иметь косточек и шкурки.
  3. Каждый кусочек мяса перчим и солим по вкусу, втирая специи руками.
  4. Глубокую форму для запекания смазываем обильно растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией, рецепт приготовления которой смотрите по ссылке.
  5. Выкладываем мясо в форму.
  6. Сто грамм любых свежих грибов (лучше, конечно, использовать шампиньоны или вешенки) нарезаем тонкими пластинками.
  7. Выкладываем грибы на каждый пласт мяса, гармошкой. Солим их немного сверху.
  8. Два свежих помидора среднего размера нарезаем на кружочки, толщиной 3-4 миллиметра.
  9. Раскладываем помидоры поверх грибов, солим.
  10. Для приготовления соуса нам понадобятся сливки, жирностью 10%: выливаем их в небольшую миску.
  11. Совет. Как приготовить замечательные бюджетные сливки в домашних условиях, смотрите на нашем сайте.
  12. В сливки выдавливаем через пресс два зубчика чеснока, добавляем базилик, тимьян. Все хорошо перемешиваем.
  13. Полученным соусом заливаем содержимое формы.
  14. Отправляем форму с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35 минут.
  15. 150 грамм твердого сыра натираем на крупной терке.
  16. Через 35 минут достаем форму из духовки, посыпаем ее содержимое тертым сыром, запекаем еще 15 минут.
  17. Даем мясу немного остыть, затем разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Обалденно вкусное мясо в духовке: с грибами и в сливках

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденно вкусное мясо в духовке: с грибами и в сливках
Adblock
detector
WordPress: 11.52MB | MySQL:86 | 0,395sec