Очень трудно подобрать по-настоящему вкусный рецепт приготовления кролика: поэтому с удовольствием делюсь с вами рецептом рагу из кролика.
Очень вкусное и ароматное блюдо не задерживается долго на столе: его съедают в первую очередь. Гурманы обязательно оценят нежное и сочное мясо кролика. При правильной подготовке мяса кролика к тушению, это блюдо просто не может не получиться вкусным и ароматным, поэтому зная тонкости приготовления блюд из кролика, можно смело браться за готовку, даже если делаете вы это впервые.
Состав продуктов
- тушка кролика весом 2-2,5 килограмма;
- две крупные моркови;
- головка крупного репчатого лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 750 миллилитров красного вина;
- 50 миллилитров оливкового масла;
- свежий тимьян – по вкусу;
- 2-3 листика лаврушки;
- 800 грамм свежих помидоров;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 30 грамм петрушки;
- один стебель сельдерея;
- чайная ложка сахара;
- соль и красный молотый перец – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Тушку кролика (сейчас легко можно купить домашнее мясо) промываем, вымачиваем от крови (при необходимости), срезаем все лишнее.
- Разрезаем на порционные кусочки (достаточно крупные).
- В глубокую посуду (лучше взять кастрюлю) нарезаем крупными кусочками одну морковку, репчатый лук (лучше полукольцами), 2 зубчика чеснока, выливаем все вино и перемешиваем.
- В подготовленную смесь выкладываем куски кролика. Нам нужно его замариновать: минимум, 4 часа, а лучше – на всю ночь.
- После того, как мясо замаринуется, достаем кусочки из маринада, посыпаем солью и перцем, обжариваем на сковороде в разогретом оливковом масле: 5-7 минут.
- Достаем мясо, а затем на этой же сковороде обжариваем овощи из маринада.
- Затем снова выкладываем кролика в сковороду, добавляем туда же лавровые листики, тимьян, сам маринад. Перемешиваем.
- Отправляем сковороду с рагу из кролика в духовку на 2,5 часа.
- Достаем форму с рагу из духовки, охлаждаем, вынимаем кусочки кролика. Оставшуюся жидкость процеживаем, а овощи – выкидываем, они нам больше не нужны.
- В большой глубокой кастрюле нагреваем оливковое масло, обжариваем мелко нарезанный корень сельдерея и 3 зубчика чеснока (измельчить ножом или пропустить через пресс).
- Оставшуюся морковь нарезаем кубиками, отправляем в кастрюлю и обжариваем все еще 5 минут.
- С помидоров снимаем кожицу, нарезаем кубиками и перекладываем их в кастрюлю.
- Когда вся масса закипит, добавляем чайную ложку сахара, кусочки кролика и томатную пасту (по рецепту). Накрываем кастрюлю крышкой и тушим рагу еще один час (на маленьком огне).
- Затем солим, перчим по вкусу, добавляем зелень петрушки и варим 10 минут.
- Готовое блюдо подаем с гарниром из любых макарон или рисом.
Приятного аппетита.