Предлагаем вам рецепт вкусного и интересного блюда, картофеля по-королевски. Приготовить его не составит труда даже самому неопытному кулинару. Блюдо очень вкусное, ароматное и невероятно аппетитное. Вы останетесь от него в восторге. Блюдо можно готовить к ужину или подать на праздничный стол.
Необходимые продукты
- 900 грамм картофеля
- 600 грамм куриного филе
- 2 столовые ложки острого томатного соуса
- 1 луковица
- 1 чайная ложка сахара
- 250 грамм тыквы (по желанию)
- 1 болгарский перец
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки майонеза
- 60 грамм сливочного масла
- 1 толовая ложка растительного масла
- 150 грамм твердого сыра
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и кладем в миску. Добавляем к нему соль, перец и острый кетчуп. Все перемешиваем и откладываем в сторону.
- Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Перекладываем его на раскаленную сковороду, добавляем сахар и обжариваем до золотистого цвета.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими пластинками. Очищенную тыкву нарезаем тонкими пластинками. Картофель очищаем и нарезаем слайсами.
- Картофель перекладываем в миску и солим, а потом тщательно перемешиваем.
- Берем форму для выпечки и смазываем растительным маслом. На дно выкладываем слой из мяса, затем обжаренный лук, тыква, черный перец и промазываем все сметаной. затем делаем тонкий слой из картофеля, сверху выкладываем болгарский перец и снова выкладываем картофель. Промазываем его подготовленным майонезом.
- Все продукты присыпаем тертым на мелкой терке сыром. Лучше делать толстый слой, чтобы картофель лучше пропекся. Сверху на сыр выкладываем несколько кусочков сливочного масла.
- Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. выпекаем в течение 50-60 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также куриное филе, фаршированное гречкой и грибами. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!