Это блюдо не нуждается в гарнире, так как полностью самодостаточное. В нем есть вкуснейшие тефтельки и рис с черносливом. Именно такое сочетание продуктов и делает блюдо поразительно вкусным и невероятно аппетитным. На его приготовление уходит совсем не много времени, так что оно понравится каждой хозяйке.
Необходимые продукты
- фарш — 400 гр
- лук — 2 шт
- морковь — 2 шт
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец
- зира
- рис — 200 гр
- чернослив — 70 гр
- кипяток — 0,5 л
- карри
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на сковороду и обжариваем 2-3 минуты.
- Морковь очищаем, натираем на терке и добавляем к луку. Все перемешиваем и тушим до готовности.
- Чеснок пропускаем через пресс, измельчаем петрушку.
- В фарш добавляем соль, перец, зиру, чеснок, зелень и половину обжаренной овощной смеси. Все тщательно перемешиваем. Затем мокрыми руками формируем фрикадельки и перекладываем на тарелку.
- Рис промываем и перекладываем в форму для выпечки. Добавляем к нему лук с морковью, а также нарезанный небольшими кусочками чернослив. И все хорошо перемешиваем.
- На получившуюся массу сверху раскладываем фрикадельки.
- В воду добавляем карри и растительное масло (2 ст.л.), перемешиваем и аккуратно выливаем на рис.
- Форму для выпечки накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 45 минут.
- Через отведенное время фольгу снимаем, а блюдо снова отправляем в духовку. Запекаем его еще 5-7 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также приготовить ужин «Ленивец». Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!