За приготовление таких котлеток возьмется не каждая хозяйка, а зря. Ведь их приготовление только на первый взгляд сложное, а на самом деле все очень просто. Котлета по-гомельски чем-то похожа на киевскую, но с совершенно другим вкусом. Такую котлетку можно есть, как самостоятельное блюдо или подавать с гарниром из «Шопского» салата. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- свинина — 500 гр
Для начинки
- грибы — 300 гр
- твердый сыр — 150 гр
- лук — 1 шт
- зелень
Для панировки
- картофель — 3 шт
- куриное яйцо — 1 шт
- пшеничная мука
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Приготовим начинку. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками, измельчаем подготовленную зелень. Сыр натираем на терке, грибы нарезаем кусочками.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его до прозрачности и добавляем грибы. Все перемешиваем и жарим до готовности грибов. В конце приготовления солим и перчим их по вкусу.
- В миску кладем грибы, натертый твердый сыр и измельченную зелень. Все тщательно перемешиваем.
- Мясо нарезаем пластинками, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем.
- Картофель очищаем и натираем на терке, кладем в миску. В другую миску насыпаем пшеничную муку. В третью миску вбиваем яйца, добавляем соль, перец и немного взбиваем.
- На мясо кладем начинку и заворачиваем его в виде котлеты. Обваливаем ее пшеничной муке, а потом в яйце и сверху раскладываем картофель. А потом хорошо придавливаем ее руками, чтобы картофель прилип.Потом еще добавляем немного картофеля и также уплотняем его руками.
- Котлетки перекладываем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. А потом перекладываем в форму для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Прогреваем котлетки в течение 20-30 минут, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!