Чтобы сохранить сочность печени, ее можно приготовить с большим количеством овощей или использовать различные соусы. Но мы предлагаем вам сделать ее в пивном кляре. Он также поможет вам сохранить сочность печени.
Эта печень станет отличным дополнением к обеду или ужину. Подавать ее можно с гарниром из молодых кабачков, приготовленных по рецепту с нашего сайта. Такое блюдо станет украшением вашего повседневного стола и станет отличным дополнением вашего меню.
Необходимые продукты
- куриная печень — 0,5 кг
- соль, специи
Для кляра
- пиво — 0,3 л
- мука — 1 ст
- соль
Начинаем приготовление
- Печень промываем, удаляем пленки и жир (если есть). Крупные кусочки делим на 2 части. Перекладываем печень в миску, добавляем соль, перец и специи. Хорошо перемешиваем.
- Приготовим кляр. В миску наливаем пиво и всыпаем соль. Перемешиваем и по чуть-чуть всыпаем муку. Массу взбиваем с помощью блендера. Такой кляр получается не сильно зажаренный, но при этом отлично хрустит.
- Разогреваем растительное масло на сковороде.
- Кусочки печени обмакиваем в кляр и перекладываем на сковороду. Обжариваем печень на среднем огне до золотистого цвета. Готовую печень с помощью шумовки перекладываем на тарелку.
Приятного аппетита!