Очень нежные тефтели в сливочном соусе

Тефтели — вкусное блюдо, которое сочетается с любым гарниром. В сочетании со сливочным соусом они получаются просто необычайно вкусными. Отлично впишутся в повседневное меню любой семьи и точно придутся вам по вкусу.

Необходимые продукты

  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 грамм фарша
  • соль, перец по вкусу
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • сливочное масло
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 200 миллилитров сливок
  • 1 помидор
  • 120 грамм сыра

Начинаем приготовление

  1. В миску натираем на терке лук и добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Туда же кладем фарш, все солим и перчим по вкусу.
  2. Яйцо взбиваем в миске и добавляем в него панировочные сухари. Все перемешиваем. Получившуюся смесь добавляем в фарш и все тщательно вымешиваем.
  3. Форму для выпечки смазываем смазываем сливочным маслом.
  4. В чашку насыпаем кукурузную муку.
  5. Из фарша формируем фрикадельки, обваливаем в муке и перекладываем в форму. Сверху на каждую фрикадельку наливаем немного сливок.
  6. Помидор нарезаем кружками и выкладываем сверху на фрикадельки.
  7. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем сверху.
  8. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.  Запекаем в течение 30 минут. Готовые фрикадельки подаем к столу.

Попробуйте также фрикадельки со спагетти в томатном соусе. Рецепт смотрите по ссылке.

Очень нежные тефтели в сливочном соусе

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень нежные тефтели в сливочном соусе