Котлеты с яйцом внутри-интересное блюдо, которое можно смело поставить на праздничный стол. Они довольно просто готовятся и получаются вкусными. Котлетки можно подавать с гарниром из картофеля, макарон или овощей. А также просто в качестве горячего самостоятельного блюда. В панировку котлет мы добавили паприку и итальянские травы, что сделало наши котлетки более яркими и ароматными.
Необходимые продукты
- 500 грамм свинины
- 6 куриных яиц
- 2 луковицы
- 30 грамм хлеба
- 200 грамм панировочных сухарей
- 100 грамм пшеничной муки
- 3 столовые ложки паприки
- 2 столовые ложки итальянских трав
- 100 миллилитров молока
- растительное масло
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Мясо промываем, нарезаем кусочками и перемалываем на мясорубке. Очищенный лук режем кусочками и также пропускаем через мясорубку.
- В получившийся фарш добавляем одно куриное яйцо, соль, перец по вкусу.
- Хлеб замачиваем в молоке на две минуты, а потом добавляем в фарш. Все хорошо вымешиваем руками.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Подготовленные яйца солим и перчим по вкусу.
- В одну тарелку насыпаем панировочные сухари, добавляем к ним паприку и итальянские травы. Хорошо перемешиваем. В другую миску насыпаем пшеничную муку. В третью миску вбиваем 2 яйца и немного взбалтываем.
- Из фарша формируем лепешку, в центр кладем начинку и закрываем ее фаршем. Немного прокатываем котлетки в руках, придавая им продолговатую форму. Точно также поступаем со всем фаршем.
- Затем берем котлетку, обваливаем в муке, потом — в яйцах и в конце в панировочных сухарях. А потом перекладываем во фритюрницу или сковороду с большим количеством разогретого растительного масла. Точно также поступаем с остальными котлетками. Жарим котлеты до готовности, перекладываем на бумажное полотенце, а потом в тарелку и подаем к столу.
Подавать котлетки можно с гарниром из праздничного картофеля. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!