Очень простая куриная колбаса

Куриная колбаса  отлично подойдет к завтраку или на перекус. Готовится такая колбаса очень просто, а получается очень вкусной. Такая колбаса намного полезнее покупной и из самых доступных продуктов.

Необходимые продукты

  • 600 грамм куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • 2 веточки укропа
  • 1 свекла
  • пол чайной ложки мускатного ореха
  • пол чайной ложки кориандра
  • 25 грамм желатина
  • 350 миллилитров бульона
  • соль

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кладем куриное филе и доводим до кипения, а потом воду сливаем.
  2. Половину свеклы натираем на мелкой терке.
  3. В кастрюлю с мясом кладем морковь. лук, укроп, лавровый лист, черный перец горошком и заливаем кипятком. Ставим на плиту, солим и варим мясо до готовности.
  4. Берем свеклу и отжимаем сок.
  5. Процеживаем бульон, лук выкидываем.
  6. Морковь и мясо отправляем в чашу блендера, добавляем 200 миллилитров бульона, мускатный орех, кориандр, свекольный сок (2 ст.л.) и перемалываем до однородности.
  7. Желатин заливаем бульоном (100 мл.).
  8. В перемолотую массу добавляем желатин и перемешиваем.
  9. Берем формочки и смазываем растительным маслом. Перекладываем в них получившуюся заготовку и разравниваем. Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания, а потом убираем в холодильник на всю ночь.
  10. На следующий день достаем форму и подаем колбасу к столу.

Попробуйте также приготовить печеночную колбасу. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Очень простая куриная колбаса

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень простая куриная колбаса