Очень вкусная говядина по-грузински

Грузинская кухня славится своими мясными блюдами. И обычно в них много соусов, различных специй, пряностей и трав. И это блюдо не исключение. Готовится говядина по-грузински просто и быстро. Сначала она обжаривается на сковороде со специями и в специальном соусе. А потом запекается в духовке. Что делает мясо более нежным, сочным и тающим во рту.

Необходимые продукты

1. 500 грамм говядины

2. 1 луковица

3. 1 морковь

4. 1 баклажан

5. 1 болгарский перец

6. 3 помидора

7. 2 зубчика чеснока

8. 3 столовые ложки растительного масла

9. 1 столовая ложка сливочного масла

10. зелень

11. соль, перец

12. паприка

Начинаем приготовление

1. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Очищенный лук нарезаем кубиком.

2. В сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное. Хорошо разогреваем, кладем говядину, немного обжариваем и всыпаем лук. Все хорошо перемешиваем и тушим еще 5-10 минут.

3. Очищаем морковь и нарезаем мелкой соломкой. Добавляем ее к обжаренному мясу.

4. Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Удаляем семена у болгарского перца и нарезаем соломкой. Подготовленные овощи добавляем к мясу.

5. Помидоры натираем на терке. Добавляем их в сковороду. Туда же всыпаем зелень, измельченный чеснок, соль, перец и паприку. Хорошо перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты.

6. Получившуюся смесь перекладываем в форму для запекания и ставим  в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 1 часа, а потом достаем и подаем к столу.

К такому мясу можно подать оригинальное картофельное пюре, приготовленное по рецепту с нашего сайта.

Очень вкусная говядина по-грузинскиПриятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: