Грузинская кухня славится своими мясными блюдами. И обычно в них много соусов, различных специй, пряностей и трав. И это блюдо не исключение. Готовится говядина по-грузински просто и быстро. Сначала она обжаривается на сковороде со специями и в специальном соусе. А потом запекается в духовке. Что делает мясо более нежным, сочным и тающим во рту.
Необходимые продукты
1. 500 грамм говядины
2. 1 луковица
3. 1 морковь
4. 1 баклажан
5. 1 болгарский перец
6. 3 помидора
7. 2 зубчика чеснока
8. 3 столовые ложки растительного масла
9. 1 столовая ложка сливочного масла
10. зелень
11. соль, перец
12. паприка
Начинаем приготовление
1. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Очищенный лук нарезаем кубиком.
2. В сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное. Хорошо разогреваем, кладем говядину, немного обжариваем и всыпаем лук. Все хорошо перемешиваем и тушим еще 5-10 минут.
3. Очищаем морковь и нарезаем мелкой соломкой. Добавляем ее к обжаренному мясу.
4. Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Удаляем семена у болгарского перца и нарезаем соломкой. Подготовленные овощи добавляем к мясу.
5. Помидоры натираем на терке. Добавляем их в сковороду. Туда же всыпаем зелень, измельченный чеснок, соль, перец и паприку. Хорошо перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты.
6. Получившуюся смесь перекладываем в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 1 часа, а потом достаем и подаем к столу.
К такому мясу можно подать оригинальное картофельное пюре, приготовленное по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!