Очень вкусная куриная грудка к завтраку или для перекуса

Предлагаем вам рецепт приготовления вкуснейшей куриной грудки. Ее можно использовать для бутербродов к завтраку, брать с собой на работу или давать детям в школу. Такое мясо намного полезнее покупной колбасы и получается невероятно вкусным. Такую грудку можно даже смело поставить на праздничный стол в качестве нарезки, гости будут в восторге.

Необходимые продукты

  • куриное филе — 3 шт
  • вода — 500 мл
  • соль —  1 ч.л
  • соевый соус — 2 ст.л
  • растительное масло — 1 ст.л
  • мед — 1 ч.л
  • паприка — 1 ч.л

Начинаем приготовление

  1. В воду добавляем соль и сахар, все перемешиваем до полного растворения.
  2. Куриное филе кладем в чашку и заливаем получившейся водой. Накрываем ее крышкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
  3. Через отведенное время мясо достаем из воды и обсушиваем.
  4. В чашку вливаем соевый соус, добавляем растительное масло, мед и паприку. Все хорошо перемешиваем.
  5. Готовой смесью натираем куриное филе и оставляем на 15 минут. А потом перекладываем в форму для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем в течение 15 минут, а потом выключаем духовку, но грудку не достаем из нее. В таком виде оставляем до полного остывания, а потом подаем к столу.

Попробуйте также приготовить буженину с яблоками. Рецепт этого вкусного и необычного блюда есть на нашем сайте.

Очень вкусная куриная грудка к завтраку или для перекуса

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень вкусная куриная грудка к завтраку или для перекуса
Adblock
detector