Очень вкусное жаркое по-домашнему

В этом рецепте я расскажу, как приготовить праздничное жаркое. Оно получается сытным и очень красивым. А главное, вкусным. Жаркое отлично подойдет не только для ежедневного, но и праздничного меню. А готовится проще простого.

Необходимые продукты

1. 1,5 килограмма тыквы

2. 600 грамм свинины

3. 2 луковицы

4. 1 морковь

5. 300 грамм картофеля

6. 150 грамм мякоти тыквы

7. 200 миллилитров сливок

8. соль, перец по вкусу

9. карри и мускатный орех по щепотке

Начинаем приготовление

1. Мясо нарезаем небольшими кусочками и кладем на сковороду. Обжариваем до испарения жидкости.

2. Лук очищаем и нарезаем четверть кольцами.

3. Обжаренное мясо солим и перчим по вкусу, добавляем специи и перемешиваем. Потом добавляем лук и обжариваем все вместе 5 минут.

4. Морковь очищаем и нарезаем пластинками. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

5. У тыквы отрезаем верхушку и достаем семечки. Затем вырезаем мякоть и нарезаем кусочками.

6. К обжаренному мясу с луком добавляем все овощи и обжариваем до практически готового состояния. Потом добавляем сливки и все перемешиваем.

7. Готовое жаркое перекладываем в тыкву и ставим ее на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 50 минут.

8. Готовое блюдо подаем к столу.

Попробуйте также печеную тыкву в духовке. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Очень вкусное жаркое по-домашнему

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: