Очень вкусные свиные ребрышки в медовом соусе

Прекрасное мясное блюдо: свиные ребрышки в медовом соусе — готовится достаточно просто, а получается удивительно вкусным.

Красивое на вид и очень аппетитное оно обязательно понравится всем любителям мяса. Свиные ребрышки на вкус сладко-острые, мясо нежное, ароматное — просто чудо.

Состав продуктов

  • 700 грамм свинины на ребрышках;
  • одна столовая ложка жидкого меда;
  • одна столовая ложка готовой горчицы;
  • одна столовая ложка соевого соуса;
  • 4 грамма розмарина.

Пошаговый процесс приготовления


  1. В достаточно глубокой миске (в ней мы будем мариновать ребрышки) соединяем по одной столовой ложке жидкого меда, готовой горчицы и соевого соуса. Добавляем розмарин (по рецепту) и тщательно перемешиваем до однородности.
  2. Совет. Горчицу лучше всего готовить в домашних условиях, самостоятельно. Так она получается намного вкуснее, а ее жгучесть зависит только от вас. Предлагаю классический вариант приготовления.
  3. Итак, три столовые ложки сухого горчичного порошка заливаем водой в пропорции 1 к 4: то есть нам понадобится 12 столовых ложек воды. Воду берем кипяченую, но уже остывшую: чуть-чуть теплую.
  4. Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 12 часов (миску, естественно, необходимо накрыть). Если на поверхности соберется лишняя влага, ее необходимо очень аккуратно слить.
  5. После этого добавляем в смесь одну чайную ложку соли, 2 чайные ложки подсолнечного масла и половину чайной ложки сахарного песка. Все перемешиваем и храним готовую горчицу в холодильнике, в закрытой посуде.
  6. Свиные ребра разрезаем на порционные куски и выкладываем в миску с маринадом.
  7. Мясо хорошо перемешиваем, чтобы оно было полностью в соусе, накрываем миску пищевой пленкой и убираем на 2 часа в холодильник: мариноваться.
  8. Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки.
  9. Спустя два часа достаем мясо, выкладываем на противень в один слой, и ставим противень в духовку.
  10. Духовку необходимо заранее разогреть до 200 градусов. запекать мясо будем 20 минут.
  11. Через 20 минут достаньте противень и проверьте мясо на готовность: отрежьте небольшой кусочек и попробуйте.
  12. Подаем сочное, нежное и ароматное мясо с салатом из запеченных или свежих овощей, с острым томатным соусом «Огонек» (который мы закрывали на зиму).

Очень вкусные свиные ребрышки в медовом соусе

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень вкусные свиные ребрышки в медовом соусе
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:87 | 0,378sec