Очень вкусный свиной холодец

Холодец – это блюдо, которое готовили с детства наши мамы и бабушки. Раньше его всегда ставили на праздничный стол. Но холодец не просто вкусное блюдо, а еще и полезное. Вещества, входящие в его состав, укрепляют кости, связки и сухожилия. А подавать такое блюдо лучше всего с остренькой «Хреновиной», приготовленной по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Необходимые продукты

  • свинина мякоть – 0,8 кг
  • свиные ножки – 2 шт
  • морковь – 50 гр
  • лук – 150 гр
  • чеснок – 1 долька
  • сельдерей – 1 шт
  • лавровый лист – 1 шт
  • душистый перец – 3 шт
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Промываем мясо. Ножки очищаем от лишней кожицы и тоже промываем. Выкладываем все свиные части в кастрюлю. Наливаем холодную воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пенку.
  2. Морковь , лук и чеснок очищаем и нарезаем крупными кусочками. Выкладываем их в кастрюлю. Добавляем сельдерей и подготовленные специи.
  3. Ставим на медленный огонь и варим бульон 1 час. Затем добавляем соль и продолжаем варить еще 2 часа. За это время мясо разварится, и будет отделяться от костей.
  4. Вытаскиваем отдельно вареную морковь. Затем выбираем мясо, а бульон процеживаем.
  5. Процеженный бульон ставим на огонь и снова доводим до кипения.
  6. Вареное мясо нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в чашку. Морковь нарезам на тоненькие кружочки.
  7. На дно формы кладем морковь, сверху выкладываем мясо и заливаем бульоном.
  8. Подготовленный холодец перекладываем в холодильник и оставляем застывать на 4 часа. Через отведенное время можно подавать к столу.

Очень вкусный свиной холодецПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень вкусный свиной холодец
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:86 | 0,383sec