Это мясное блюдо будет прекрасно смотреться на праздничном столе. А ваши гости будут от него в неописуемом восторге. Готовится оно не слишком просто, но, поверьте, того стоит. Блюдо получается вкусным и эффектно выглядит.
Необходимые продукты
- свиная корейка — 700 гр
- свиное сало — 50 гр
- чеснок — 5 зубчиков
- маринованные огурцы — 2 шт
- лук — 1 шт
- твердый сыр — 50 гр
- мука для панировки — 2 ст.л
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Свинину нарезаем на отбивные толщиной 5-7 мм. Хорошо отбиваем его до очень тонкого состояния.
- Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через мясорубку. Сало также пропускаем через мясорубку. Большую часть сала перемешиваем с чесноком.
- Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Измельчаем очищенный лук, натираем на терке лук.
- На сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его до золотистого цвета и добавляем огурчики. Все перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты, а потом перекладываем начинку на тарелку и оставляем остывать.
- Подготовленное мясо солим и перчим по вкусу. Отбивную смазываем салом с чесноком и сворачиваем в рулетик, хорошо уплотняем руками. Таким образом делаем несколько рулетиков.
- Приготовим еще рулетики с начинкой. Также берем отбивную, промазываем салом без чеснока, на один край кладем огурцы с луком и твердый сыр. А потом сворачиваем в рулетик.
- Готовые «огурчики» обваливаем в муке и обжариваем на раскаленной сковороде до готовности. Потом перекладываем на тарелку и подаем с с пюре из картофеля, кабачка и сыра. Приготовить такой гарнир можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!