Оригинальная лазанья: в болгарском перце

Не люблю классическую лазанью, но в перце она получается просто волшебной.

Мягкое тесто, сочное мясо, ароматные овощи — это так вкусно, что не передать словами. А соус Бешамель только добавляет пикантности готовому блюду. Уверяю вас, таким образом фаршированные перцы вы точно еще не пробовали. В вашей семье не любят такое блюдо? это они просто не пробовали лазанью в перце: попробовав один раз  — полюбят навсегда.

Состав продуктов

  • 4 крупных болгарских перца;
  • 600 грамм мясного фарша (лучше использовать свино-говяжий);
  • одна головка репчатого лука;
  • два спелых помидора;
  • одна морковь;
  • 40 грамм томатного соуса;
  • 8 листов лазаньи;
  • 80 грамм сыра пармезан;
  • 150 грамм сыра моцарелла;
  • орегано, сушеный чеснок — по вкусу;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Для соуса Бешамель

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм пшеничной муки;
  • 600 миллилитров молока;
  • мускатный орех;
  • соль и зелень — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем по одному все листы теста. Варим три минуты после закипания (листы для лазаньи разные, поэтому сколько точно варить, читайте на упаковке).
  2. Листы лазаньи достаем шумовкой и выкладываем на тарелку. Сами в это время займемся приготовлением начинки.
  3. Как можно мельче нарезаем очищенную головку репчатого лука.
  4. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и отправляем лук.
  5. Очень мелко режем крупную морковь (или натираем на крупной терке).
  6. Отправляем морковь к луку, обжариваем.
  7. Помидоры надрезаем крест-накрест, кладем в миску с кипятком. Через две минуты воду сливаем и очищаем.
  8. Лук и морковь поджарились, кладем в сковороду мясной фарш.
  9. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу, обжариваем на медленном огне.
  10. Помидоры мелко нарезаем и отправляем в сковороду с фаршем, обжариваем еще пару минут.
  11. Через две минуты добавляем в сковороду томатный соус (можно заменить на томатную пасту), сушеный чеснок (или свежий), орегано. Обжариваем все еще одну минуту и огонь выключаем.
  12. Начинку оставляем остывать, готовим соус Бешамель.
  13. В сотейник выкладываем сливочное масло, и как только масло растает, высыпаем муку. Хорошо перемешиваем и обжариваем пару минут.
  14. Выливаем в сотейник горячее, но не кипяченое, молоко и быстро замешиваем соус.
  15. Добавляем соус, мускатный орех и через минуту выключаем.
  16. Срезаем у крупного болгарского перца плодоножки, очищаем от семян и перегородок.
  17. Перцы помещаем в жаропрочную форму (лучше брать глубокую, по высоте перца). Листы лазаньи разрезаем на две части. Сыр пармезан и моцарелла натираем на терке. Начинаем фаршировать перец.
  18. В перец выкладываем первым слоем фарш (2-3 столовые ложки), затем столовую ложку соуса Бешамель, посыпаем сыром пармезан и моцареллой, накрываем половинкой листа теста. Смазываем тесто ложкой соуса, выкладываем фарш, опять соус, сыр, кусочек теста. Опять соус, фарш, соус и последний слой — сыр.
  19. Так заполняем все перцы.
  20. Затем отправляем форму с перцами в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  21. Для подачи на стол перец разрезаем вдоль на две половины.
  22. Рецептов лазаньи на самом деле очень много. Попробуйте приготовить изысканную лазанью из лаваша или аппетитную лазанью из кабачков: и выберите для себя любимый рецепт.

Оригинальная лазанья: в болгарском перце

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Оригинальная лазанья: в болгарском перце
Adblock
detector
WordPress: 11.45MB | MySQL:86 | 0,379sec