Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления куриного мяса.
Курица, запеченная на хлебе, получается очень вкусной и нежной. А хлебушек, пропитанный жирком и ароматом куриного мяса, просто восхитителен: с одной стороны хрустящий, а с другой — сочный. Мариновать курицу лучше с большим количеством репчатого лука. Лучок во время приготовления и запекания становится очень вкусным и его можно смело подавать вместе с курицей и хлебом. Уверена: это блюдо не оставит вас равнодушными.
Состав продуктов
- одна тушка курицы;
- 400 грамм пшеничного хлеба;
- 250 грамм репчатого лука;
- два зубчика чеснока;
- 100 грамм маслин (по желанию);
- три столовые ложки рафинированного растительного масла (любого);
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Куриную тушку разрезаем на порционные кусочки, перекладываем в глубокую посуду. При желании, можете удалить из курицы кости, но мне больше нравится с ними.
- Все головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Если вы любите лук, то можете положить его побольше: в этом блюде он получается очень вкусным.
- Весь нарезанный лук отправляем в миску к куриному мясу, добавляем туда же измельченный чеснок (я просто мелко нарезаю его).
- Мясо солим и перчим по вкусу, наливаем рафинированное растительное масло и хорошо перемешиваем руками.
- Миску с мясом накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 30 минут: мариноваться.
- Любую глубокую форму смазываем растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией.
- Батон белого хлеба нарезаем на кусочки толщиной 2 сантиметра, выкладываем их на дно формы.
- На хлеб выкладываем мясо, пока без лука.
- Отправляем форму с курицей в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут.
- Спустя это время форму достаем, выкладываем на мясо лук и целые маслины без косточек, опять ставим в духовку на 20-30 минут.
- Если есть розмарин, можете добавить его в мясо перед выпечкой.
- Готовое мясо подаем на стол вместе с хлебом и луком.
Приятного аппетита.