Оригинальные фаршированные куриные грудки

Как правило, куриные грудки мы редко используем для запекания: считается, что они суховатые.

Но если нафаршировать курицу сочными консервированными фруктами и добавить ароматный соус, получится невероятная вкуснятина. Оригинальное блюдо разнообразит привычный рацион и станет настоящим украшением праздничного стола. Если вам надоели жареные окорочка: прошу со мной на кухню — готовить аппетитное блюдо из грудки.

Состав продуктов

  • 4 куриные грудки;
  • 240 грамм консервированных фруктов: абрикосов или персиков;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (или по вкусу);
  • 2-3 столовые ложки сметаны (лучше высокой жирности, не кислой);
  • соль и любимые специи – по вкусу;
  • пармезан.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Куриные грудки делим на две части, на филе, удаляем кости. В каждом кусочке филе делаем надрез ножом, не разрезая до конца: получаем кармашек.
  2. Совет. Можно использовать сразу готовое филе. И лучше брать не замороженное, а свежее мясо.
  3. В кармашек вкладываем половинки абрикосов или персиков, сверху кусочек мяса натираем солью.
  4. В миску на мелкой терке натираем твёрдый сыр (любой, выбирайте на свой вкус), добавляем к нему сметану и пропущенный через пресс чеснок. Количество чеснока также регулируйте на свой вкус.
  5. Всю смесь хорошо перемешиваем, выкладываема небольшое количество в каждый кармашек, поверх абрикосов. Много добавлять не стоит, так как начинка может вытечь во время запекания.
  6. Грудки скрепляем зубочистками и выкладываем в форму, смазанную маслом: разрезом вверх.
  7. Посыпаем ракушки сверху тертым сыром и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем 40 минут, до готовности.
  8. Подаем фаршированную курицу с гарниром из риса или овощей.

Оригинальные фаршированные куриные грудки

Приятного аппетита.



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: