Как правило, куриные грудки мы редко используем для запекания: считается, что они суховатые.
Но если нафаршировать курицу сочными консервированными фруктами и добавить ароматный соус, получится невероятная вкуснятина. Оригинальное блюдо разнообразит привычный рацион и станет настоящим украшением праздничного стола. Если вам надоели жареные окорочка: прошу со мной на кухню — готовить аппетитное блюдо из грудки.
Состав продуктов
- 4 куриные грудки;
- 240 грамм консервированных фруктов: абрикосов или персиков;
- 150 грамм твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока (или по вкусу);
- 2-3 столовые ложки сметаны (лучше высокой жирности, не кислой);
- соль и любимые специи – по вкусу;
- пармезан.
Пошаговый процесс приготовления
- Куриные грудки делим на две части, на филе, удаляем кости. В каждом кусочке филе делаем надрез ножом, не разрезая до конца: получаем кармашек.
- Совет. Можно использовать сразу готовое филе. И лучше брать не замороженное, а свежее мясо.
- В кармашек вкладываем половинки абрикосов или персиков, сверху кусочек мяса натираем солью.
- В миску на мелкой терке натираем твёрдый сыр (любой, выбирайте на свой вкус), добавляем к нему сметану и пропущенный через пресс чеснок. Количество чеснока также регулируйте на свой вкус.
- Всю смесь хорошо перемешиваем, выкладываема небольшое количество в каждый кармашек, поверх абрикосов. Много добавлять не стоит, так как начинка может вытечь во время запекания.
- Грудки скрепляем зубочистками и выкладываем в форму, смазанную маслом: разрезом вверх.
- Посыпаем ракушки сверху тертым сыром и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем 40 минут, до готовности.
- Подаем фаршированную курицу с гарниром из риса или овощей.
Приятного аппетита.