Любите острые блюда? Тогда эти крылышки специально для вас! Получаются они очень интересные, сочные и потрясающе вкусные. Крылышки имеют легкую пикантную остринку, которую вы можете регулировать количеством перца добавленного в блюдо. Такие крылышки прекрасно сочетаются с различным гарниром и прекрасно подойдут к ужину.
Готовить такие крылышки можно в духовке или на мангале. Во-втором варианте они получаются особенно вкусными.
Необходимые продукты
- 6 крылышек
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка острого соуса
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка имбиря
- 1 перец «Чили»
- 1 столовая ложка винного уксуса
Начинаем приготовление
- Перец «Чили» нарезаем мелкими кусочками.
- Приготовим соус. В миску кладем томатную пасту, добавляем винный уксус (можно заменить яблочным), имбирь, паприку и острый соус (чили, табаско). Туда же добавляем измельченный перец «Чили» и все хорошо перемешиваем.
- Получившийся соус добавляем к крылышкам и хорошо перемешиваем. делать это лучше всего в резиновых перчатках, так как соус может обжечь руки.
- Подготовленное мясо накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленные крылышки. Затем ставим их в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем в течение 30-35 минут, а потом подаем к столу.
К таким крылышкам можно подать запеченные овощи в маринаде. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!