Отбивная свинина, фаршированная грибами: мечта мясоедов

Настоящее объедение!

Блюдо, от которого оторваться невозможно! Трудно представить, что может быть вкуснее кусочков тонкой, хорошо отбитой свинины, в которой завернуты сочные, нежные, сливочные грибочки, пропитывающиеся изумительными ароматами. Приготовьте это мясное совершенство, и вы увидите, как через несколько минут тарелки останутся абсолютно чистыми!

Необходимые ингредиенты

  1. Грибной горячий рулет:

  • Мясо свинины 1,4 кг
  • Шампиньоны 300 гр
  • Репчатый лук 0,5 шт
  • Сыр 40 гр
  • Сметана 2 ст.л.
  • Чеснок 3 зуб
  • Растительное масло 1 ч.л.
  • Черный перец по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Соль по вкусу
  1. Холодный закусочный рулет:

  • Мясо свинины 1 кг
  • Чернослив 50 гр
  • Курага 50 гр
  • Чеснок 3 зуб
  • Растительное масло 1 ч.л.
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Соль по вкусу

Отбивная свинина, фаршированная грибами: как приготовить рулеты


  1. Начнем по порядку, с первого рецепта. Вырезать из свинины пласта 1-2 см толщиной, если будут образовываться дырки, то их надо закрыть мясом. Пласт из свинины отбить с двух сторон.
  2. Пласт из мяса посолить и поперчить с двух сторон. В миску поместить хмели-сунели, туда же выдавить чеснок, добавить растительное масло.
  3. Нанести 2/3 части чесночной смеси на мясо с двух сторон и растереть. Мясо свернуть пополам, нанести сверху оставшуюся чесночную смесь и перец, и свернуть ещё раз. Дать промариноваться.
  4. Поперек нарезать грибы. Раскалить сковороду, выложить грибы. Нарезать лук и отправить обжариваться с грибами.
  5. Посолить, поперчить, добавить 1-2 ст.л. растительного масла, обжаривать 5-7 минут, добавить сметану и обжаривать ещё 2-3 минуты.
  6. Натереть сыр, добавить в грибы, хорошо перемешать.
  7. Развернуть пласт свинины и выложить сыр с грибами рядом с длинным краем и плотно завернуть в рулет. Концы рулета тоже завернуть во внутрь и приколоть зубочисткой.
  8. Рулет перевязать ниткой, посыпать розмарином и завернуть в фольгу. Выпекать 120 минут в разогретой духовке до 200 градусов.
  9. А теперь займемся холодным закусочным рулетом. Вырезать из свинины пласта 1-2 см толщиной, если будут образовываться дырки, то их надо закрыть мясом.
  10. Пласт из свинины отбить с двух сторон. В ступке перемолоть кориандр и переместить в миску, а затем в эту же миску выдавить чеснок, добавить растительное масло, хорошо перемешать и нанести на мясо, после чего растереть чёрный перец и соль.
  11. Мясо свернуть пополам, с двух сторон посыпать и растереть соль с перцем. Свернуть ещё раз и дать промариноваться.
  12. Пласт из свинины развернуть, вдоль длинного края выложить чернослив и курагу, затем завернуть плотно в рулет. Посыпать розмарином, перевязать ниткой, завернуть в фольгу. Выпекать 90 минут в разогретой духовке до 200 градусов.

После того, как все готово, нарезаем порционными кусочками, подаем на стол – и наслаждаемся вкусным мясным блюдом.

Отбивная свинина, фаршированная грибами: мечта мясоедов

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Отбивная свинина, фаршированная грибами: мечта мясоедов
Adblock
detector