Отбивные из индейки: и необычный сырный кляр

А вы знали, что индейка — это разновидность фазана?

Из-за сравнительно коротких крыльев при крупных габаритах летуны из этой птицы получаются сомнительные: по воздуху низко над землей преодолевают до 150 м. А вот бегают индейки весьма недурственно — развивают скорость до 50 км/ч. Если вы сумели угнаться за этой норовистой птицей, держите отличный рецепт отбивных из индейки. Индюшатина гипоаллергенна, низкокалорийна, но при этом богата белком и железом. Прекрасный продукт для детского и диетического питания. Изюминка рецепта — необычный сырный кляр, который сохраняет сочность индюшачьего филе, делает отбивные бесконечно вкусными и хрустящими.

Ингредиенты

  • Филе индейки 1 кг
  • Твердый сыр 350 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Мускатный орех 1 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Оливковое масло 4 ст. л.

Как приготовить отбивные из индейки


  1. Филе вымойте, нарежьте поперек волокон широкими пластинами. Под пленкой отбейте каждую с обеих сторон, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Для кляра сыр натрите на терке с мелкими отверстиями, добавьте яйца, мускатный орех, муку. Тщательно перемешайте массу до однородности. Если нужно, подсыпьте муки, чтобы консистенция была гуще.
  3. Каждый кусок мяса обмакивайте в кляр и жарьте без крышки на разогретом масле 4–5 минут с каждой стороны.

Подборка блюд из индейки вдохновит вас на новые кулинарные эксперименты, переходите по ссылкам, читайте, делитесь рецептами с друзьями!

Отбивные из индейки: и необычный сырный кляр

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Отбивные из индейки: и необычный сырный кляр
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:85 | 0,392sec