А вы знали, что индейка — это разновидность фазана?
Из-за сравнительно коротких крыльев при крупных габаритах летуны из этой птицы получаются сомнительные: по воздуху низко над землей преодолевают до 150 м. А вот бегают индейки весьма недурственно — развивают скорость до 50 км/ч. Если вы сумели угнаться за этой норовистой птицей, держите отличный рецепт отбивных из индейки. Индюшатина гипоаллергенна, низкокалорийна, но при этом богата белком и железом. Прекрасный продукт для детского и диетического питания. Изюминка рецепта — необычный сырный кляр, который сохраняет сочность индюшачьего филе, делает отбивные бесконечно вкусными и хрустящими.
Ингредиенты
- Филе индейки 1 кг
- Твердый сыр 350 г
- Яйцо 4 шт.
- Мускатный орех 1 щеп.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Оливковое масло 4 ст. л.
Как приготовить отбивные из индейки
- Филе вымойте, нарежьте поперек волокон широкими пластинами. Под пленкой отбейте каждую с обеих сторон, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
- Для кляра сыр натрите на терке с мелкими отверстиями, добавьте яйца, мускатный орех, муку. Тщательно перемешайте массу до однородности. Если нужно, подсыпьте муки, чтобы консистенция была гуще.
- Каждый кусок мяса обмакивайте в кляр и жарьте без крышки на разогретом масле 4–5 минут с каждой стороны.
Подборка блюд из индейки вдохновит вас на новые кулинарные эксперименты, переходите по ссылкам, читайте, делитесь рецептами с друзьями!
Приятного аппетита.