Отбивные с грибами и сыром: да не простые, а фаршированные! Очень вкусное блюдо, которое по достоинству оценят даже гурманы!
Подобное мясо – просто супер горячее блюдо или закуска для любого стола! Нежные кусочки отбивных с начинкой просто тают во рту. Готовится блюдо не сложно и не долго! Зато результат – ошеломляющий! Подавать мясо на стол можно и как самостоятельное горячее блюдо, и как дополнение к любому гарниру. Мои домашние любят такие отбивные с соусом и домашними лепешками: за уши не оттащишь.
Необходимые ингредиенты
- свинина (мякоть) – 1 килограмм,
- свежие грибы – 400 грамм,
- репчатый лук – 1 штука,
- твердый сыр – 200 грамм,
- майонез – 50 грамм,
- соль – ½ чайной ложки,
- черный молотый перец – ½ чайной ложки,
- растительное масло – 1 столовая ложка,
- свежий укроп – 10 грамм.
Как приготовить отбивные с грибами и сыром
- Свинину промываем, обсушиваем, разрезаем на кусочки: такие же, как для обычных отбивных. Затем делаем надрезы (кармашки), в которые выкладывать начинку.
- Солим и перчим мясо со всех сторон. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем.
- Половину (от общего количества) твердого сыра разрезаем на тонкие кусочки: по количеству отбивных. Оставшийся сыр трем на крупной терке.
- На одну половинку отбивной выкладываем по кусочку сыра.
- Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле. Когда лук подзолотится, добавляем к нему свежие грибы, нарезанные кубиками или пластинами.
- Готовим все вместе на среднем огне, пока не испарится жидкость.
- Перекладываем грибы с луком в миску, добавляем мелко нарубленный укроп, соль, перемешиваем и даем остыть.
- Выкладываем по 2 ложки жареных грибов на одну половинку каждого кусочка мяса.
- Закрываем начинку второй половиной отбивной, закрепляем края зубочистками.
- Противень, застеленный пергаментом, смазываем растительным маслом (или специальной антипригарной эмульсией) и раскладываем фаршированные отбивные.
- На каждый кусок мяса выкладываем сверху жареные грибы, смазываем майонезом.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Через 20 минут достаем противень и посыпаем мясо тертым сыром.
- Продолжаем выпекать, пока сыр не подрумянится.
Подаем отбивные с грибами и сыром к столу в горячем виде. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью. Гарнир можно приготовить любой: или просто отведать вкуснейшие отбивные с вашим любимым соусом! Рецепты соусов, гарниров – и многие другие, вы можете посмотреть на нашем сайте.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.