Отличное и полезное блюдо к ужину

Простое и доступное каждому блюдо. Получается оно довольно полезным и сытным. Думаю, его смело можно добавить в повседневное меню. В нем мы будем использовать смешанный фарш из куриного филе и бедра индейки, так блюдо получится менее калорийным. А чтобы оно было сочное, сделаем отличную овощную подливку. Блюдо можно подавать с любым гарниром или просто без ничего.

Необходимые продукты

500 грамм фарша

110 грамм лука

2 зубчика чеснока

100 грамм моркови

40 грамм томатной пасты

40 грамм овсяных хлопьев

500 миллилитров воды

1 чайная ложка паприки

соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

1. Лук чистим и нарезаем кубиком.

2. В миску кладем фарш и добавляем часть лука (40 гр.).

3. Измельчаем чеснок и петрушку, добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу, а затем добавляем овсяные хлопья. Все хорошо перемешиваем.

4. Оставшийся лук кладем на сковороду и пассируем до мягкости.

5. Очищенную морковь натираем на терке и добавляем к овощам. Туда же кладем чеснок, томатную пасту и немного соли. Все перемешиваем и вливаем воду. Доводим соус до кипения.

6. Из фарша формируем тефтели и кладем в сковороду. Все накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-35 минут.

7. Готовые тефтели подаем к столу.

А еще в моей семье особенно любят тефтели в грибном соусе. Рецепт их приготовления также можно найти у нас на сайте.

Отличное и полезное блюдо к ужину

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: