Отличный ужин: стейк на сковороде и жареная картошка

Отличный вариант ужина для всей семьи: стейк из свинины на сковороде, с жареным картофелем на гарнир.

Чтобы стейк с жареной картошкой был идеальным, сбрызните картофель домашним ароматизированным уксусом: он придаст нашему хрустящему картофелю дополнительный аромат. Стейк — это большой жареный кусок мяса. Правильно приготовленное блюдо очень сочное и ароматное, особенно из жирной свинины. Не так давно стейки готовили только из говяжьего мяса, но прогресс не стоит на месте и теперь используется абсолютно любой вид животного. Стейк в самом лучшем маринаде получается невероятно мягким, нежным и ароматным. А от румяной жареной картошки с чесночком просто невозможно оторваться: настолько она вкусная.

Состав продуктов

  • один килограмм свинины для стейков;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • две столовые ложки рафинированного масла (лучше оливкового, но можно и качественное подсолнечное);
  • одна столовая ложка горчицы;
  • 6-7 зубчиков чеснока;
  • 100 миллилитров теплой кипяченой воды;
  • специи по вкусу: красный сладкий перец, тмин, черный молотый перец, морская соль.

Для картошки

  • мелкие клубни картофеля (количество из расчета на вашу семью);
  • рафинированное растительное масло;
  • несколько зубчиков чеснока (по вкусу);
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала приготовим маринад для мяса. Для этого все специи и лавровый лист перетираем в ступке.
  2. добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, соевый соус, растительное масло и готовую горчицу. Тщательно перетираем до однородности.
  3. Совет. Как приготовить вкусную и полезную домашнюю горчицу на любой вкус, смотрите рецепты на нашем сайте.
  4. Затем вливаем теплую кипяченую воду, хорошо размешиваем — и маринад готов. Такой маринад подходит не только для свинины, но и для говядины, для курицы.
  5. Стейки из свинины перекладываем в глубокую миску, заливаем полученным соусом, хорошо перемешиваем руками, отправляем на один час в холодильник.
  6. Выкладываем стейки на хорошо разогретую сухую сковороду, можно воспользоваться сковородой гриль.
  7. Накрываем крышкой (вернее, прижимаем крышкой) и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.
  8. Разрезаем стейки на порционные кусочки и подаем с великолепной жареной картошкой и свежими помидорами (или любыми другими овощами).
  9. Картошку можете приготовить по-своему любимому рецепту, а я вам хочу рассказать о своем способе.
  10. Для этого блюда нам понадобится очень мелкая картошка: та, которую вы обычно выбрасываете, потому что лень чистить.
  11. Очень мелкую картошку (размером с грецкий орех) тщательно промываем под проточной водой. Можно воспользоваться щеткой. Обсушиваем ее на бумажных полотенцах.
  12. Картошку от кожуры не очищаем!!! Затем берем вилку, делаем зубчиками борозды на каждом клубне.
  13. В глубокую сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, разогреваем его.
  14. Выкладываем картофель одним слоем, накрываем сковороду крышкой и на медленном огне обжариваем до золотистого цвета.
  15. Затем крышку снимаем, картофель переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
  16. Готовую картошку вынимаем на блюдо, солим и перчим по вкус, посыпаем измельченным чесноком. Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  17. Подаем такую картошку со стейками из свинины и замечательным осенним салатом из капусты и овощей, рецепт которого смотрите по ссылке.

Отличный ужин: стейк на сковороде и жареная картошка

Приятного аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: