Печень говяжья в сметане (готовим на сковороде)

Это простое блюдо станет прекрасным дополнением к ужину. Продукты, входящие в его состав, самые обычные и доступные. Готовится оно быстро и легко. Подавать его лучше всего с картофельным пюре, макаронами или кашей. Сметана, добавленная в печень, делает ее более мягкой и нежной. Вашим близким она точно придется по вкусу.

Необходимые продукты

  • 500 грамм говяжьей печени
  • 200 миллилитров воды
  • 100 грамм сметаны
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • пол чайной ложки паприки
  • пол чайной ложки мускатного ореха
  • укроп, кориандр, соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Начинаем приготовление

  1. Говяжью печень промываем, кладем в миску и заливаем ледяной водой. Оставляем в таком виде на 30 минут. Через отведенное время воду сливаем, а печень нарезаем небольшими кусочками.
  2. Печень перекладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до полного испарения жидкости.
  3. В стакане смешиваем пшеничную муку и сметану.
  4. В обжаренную печень добавляем мускат, паприку и кориандр. Все хорошо перемешиваем и тушим 3 минуты. А потом вливаем сметанную массу и еще раз перемешиваем.
  5. Печень доводим до кипения, солим и перчим по вкусу. Потом перемешиваем, тушим 10 минут и снимаем с огня. Готовое блюдо присыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

На гарнир мы рекомендуем подать нежное пюре из цветной капусты. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Печень говяжья в сметане (готовим на сковороде)Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Печень говяжья в сметане (готовим на сковороде)
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:87 | 0,373sec