Куриные котлетки-вкусное и легкое блюдо, которое смело можно подавать к ужину с любым гарниром. Чтобы сделать их более диетическими, мы предлагаем котлетки запечь в духовки. А белый соус придаст им легкую пикантность.
Необходимые продукты
- 400 грамм куриного филе
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 куриное яйцо
- соль, перец по вкусу
Для соуса
- 1 соленый огурец
- 100 миллилитров натурального йогурта
- перец, прованские травы, соль по вкусу
Начинаем приготовление
- Куриное филе нарезаем кубиком нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку. Очищаем лук и морковь, нарезаем крупными кусками и также пропускаем через мясорубку.
- В получившийся фарш добавляем куриное яйцо, соль и перец по вкусу. А потом все тщательно перемешиваем. Если фарш получился слишком жидкий, добавляем в него немного пшеничной муки или панировочных сухарей.
- Из фарша формируем котлетки и перекладываем в форму для выпечки. Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 20 минут.
- Соленый огурец натираем на терке и добавляем в йогурт. Туда же всыпаем соль, перец и прованские травы, а потом все перемешиваем.
- Готовые котлетки перекладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.
К таким котлеткам на гарнир можно подать цветную капусту с болгарским перцем и имбирем. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!