Пикантная говядина с луком

Если вы хотите приготовить на обед или ужин говядину, но не знает, как это сделать, то воспользуйтесь этим рецептом. Говядина с луком в пряном соусе отлично сочетается с любыми гарнирами. Какую часть бычка выбрать, решать вам, но для блюда лучше всего подойдет вырезка. Рекомендуемая прожарка — средняя, так мясо получается нежным и сочным и сохраняет весь вкус.

Необходимые продукты

1. 400 грамм говядины

2. 1 луковица

3. 2 столовые ложки растительного масла

5. 1 столовая ложка соуса «Барбекю»

6. соль, перец по вкусу

8. кинза

Начинаем приготовление

1. Говядину промываем, солим и перчим по вкусу, а потом кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

2. Подготовленное мясо перекладываем на фольгу, плотно заматываем и кладем на противень. Отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем в течение 45-50 минут.

3. Через отведенное время мясо достаем, освобождаем от фольги, смазываем соусом «Барбекю» и снова отправляем в духовку. Запекаем еще 15 минут для придания румяной корочки.

4. Лук очищаем и нарезаем перышками. Кладем его на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.

5. Готовое мясо нарезаем кусочками и перекладываем на тарелку. Присыпаем жареным луком и подаем к столу.

Попробуйте также говядину с черносливом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Пикантная говядина с луком

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: