Если вы хотите приготовить на обед или ужин говядину, но не знает, как это сделать, то воспользуйтесь этим рецептом. Говядина с луком в пряном соусе отлично сочетается с любыми гарнирами. Какую часть бычка выбрать, решать вам, но для блюда лучше всего подойдет вырезка. Рекомендуемая прожарка — средняя, так мясо получается нежным и сочным и сохраняет весь вкус.
Необходимые продукты
1. 400 грамм говядины
2. 1 луковица
3. 2 столовые ложки растительного масла
5. 1 столовая ложка соуса «Барбекю»
6. соль, перец по вкусу
8. кинза
Начинаем приготовление
1. Говядину промываем, солим и перчим по вкусу, а потом кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
2. Подготовленное мясо перекладываем на фольгу, плотно заматываем и кладем на противень. Отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем в течение 45-50 минут.
3. Через отведенное время мясо достаем, освобождаем от фольги, смазываем соусом «Барбекю» и снова отправляем в духовку. Запекаем еще 15 минут для придания румяной корочки.
4. Лук очищаем и нарезаем перышками. Кладем его на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
5. Готовое мясо нарезаем кусочками и перекладываем на тарелку. Присыпаем жареным луком и подаем к столу.
Попробуйте также говядину с черносливом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!