Блюдо — просто объедение! Готовить по быстрому, без возни, да к тому же вкусно. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Универсальное блюдо, добавляй то, что есть, можно использовать замороженные овощи. В любом случае, всё вкусно!
Необходимые продукты
- 600 грамм фарша
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 куриное яйцо
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 2 помидора
- 7 штук картофеля
- соль, перец по вкусу
- 300 миллилитров воды
Начинаем приготовление
- Фарш кладем в миску. Лук (1 шт.) и чеснок перемалываем на мясорубке или в блендере. Добавляем к фаршу. Туда же кладем куриное яйцо, соль, перец по вкусу и все перемешиваем руками.
- Из фараша формиурем котлетки и кладем на тарелку.
- Очищаем лук и нарезам кубиком. Очищенную морковь нарезаем крупными кусочками.
- В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем до прозрачности. затем добавляем морковь и обжариваем все вместе 2 минуты.
- Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем средними кусочками. Добавляем к луку с морковью, обжариваем 1 минуту.
- Помидоры нарезаем кусочками и добавляем к овощам, перемешиваем.
- Картофель очищаем и нарезаем дольками, выкладываем сверху на овощи, заливаем водой, присыпаем солью и перцем. Затем выкладываем котлетки, они должны наполовину погрузиться в соус. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 30 минут.
- Готовое блюдо подаем к столу с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!