Утка с яблоками — это всегда по праздничному вкусно и красиво. Готовится она не сложно, а выглядит всегда эффектно. К тому же яблоки прекрасно дополняют утиное мясо и придают ему некую изюминку.
Необходимые продукты
- 1 утка (2 кг.)
- 2 яблока
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка крахмала
- черный перец
Начинаем приготовление
- Утку очищаем, промываем и сушим бумажными полотенцами. Натираем со всех сторон солью. Заматываем ее в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 2 часа.
- Яблоки промываем, удаляем сердцевину и нарезаем крупными кусочками. Укладываем их в утку и зашиваем ее.
- Присыпаем утку сверху крахмалом и кладем в рукав для запекания. Туда же вливаем стакан воды и плотно закрываем. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 1 час.
- Через отведенное время достаем ее из духовки, разрезаем пакет, поливаем образовавшимся соком и ставим обратно. Запекаем еще 20-30 минут.
- На блюдо выкладываем салатные листья и перекладываем на него утку. Удаляем нитки и сразу же подаем к столу.
Подайте к утке запеченный картофель. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!