Потрясающая утка с яблоками

Утка с яблоками — это всегда по праздничному вкусно и красиво. Готовится она не сложно, а выглядит всегда эффектно. К тому же яблоки прекрасно дополняют утиное мясо и придают ему некую изюминку.

Необходимые продукты

  • 1 утка (2 кг.)
  • 2 яблока
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка крахмала
  • черный перец

Начинаем приготовление

  1. Утку очищаем, промываем и сушим бумажными полотенцами. Натираем со всех сторон солью. Заматываем ее в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 2 часа.
  2. Яблоки промываем, удаляем сердцевину и нарезаем крупными кусочками. Укладываем их в утку и зашиваем ее.
  3. Присыпаем утку сверху крахмалом и кладем в рукав для запекания. Туда же вливаем стакан воды и плотно закрываем. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 1 час.
  4. Через отведенное время достаем ее из духовки, разрезаем пакет, поливаем образовавшимся соком и ставим обратно. Запекаем еще 20-30 минут.
  5. На блюдо выкладываем салатные листья и перекладываем на него утку. Удаляем нитки и сразу же подаем к столу.

Подайте к утке запеченный картофель. Рецепт смотрите по ссылке.

Потрясающая утка с яблоками

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: