Потрясающе сочное мясо «Пятиминутка» — это не что иное, как куриное филе в оригинальном кляре.
Закуска получается очень сочной и нежной: благодаря тому, что мы используем секретный маринад. Филе курицы в кляре не только разнообразит ваше повседневное меню, но и украсит праздничное застолье. Мясо отлично сочетается с любым гарниром, а в холодном виде может быть самостоятельной закуской. Готовится такое блюдо очень быстро, не требует особых затрат времени, сил и денег. Рецепт вас выручит в ситуации, когда на приготовление просто нет времени и сил.
Состав продуктов
- 700 грамм куриного филе (грудка);
- четверть чайной ложки черного молотого перца;
- треть чайной ложки сладкой молотой паприки;
- треть чайной ложки карри;
- 20 миллилитров соевого соуса;
- треть чайной ложки соли;
- три зубчика чеснока;
- 10 грамм корня имбиря.
Кляр
- 130 миллилитров молока;
- 120 грамм пшеничной муки;
- две столовых ложки густой сметаны;
- половина чайной ложки соли;
- одно свежее куриное яйцо;
- четверть чайной ложки куркумы;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
Потрясающе сочное мясо: пошаговый процесс приготовления
- Филе куриной грудки хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на порционные кусочки.
- Перекладываем кусочки мяса в глубокую посуду, добавляем черный молотый перец, карри, сладкую паприку.
- Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке, отправляем в мясо.
- Туда же добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и вливаем соус. Все хорошо перемешиваем руками.
- Накрываем миску пищевой пленкой, отставляем на время в сторону (прямо на столе): пусть мясо постоит минимум полчаса, замаринуется. Если нет времени ждать, то можно сразу начать жарить.
- Кляр вы можете использовать любой, тот который нравится больше всего.
- Мы же предлагаем вам приготовить лучший кляр для мяса (по нашему мнению): он сделает мясо более нежным и сочным.
- В отдельную широкую миску вливаем молоко, вбиваем туда же яйцо. Добавляем соль, немного куркумы, сметану. Все хорошо перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
- Всыпаем пшеничную муку: ее может уйти немного больше или меньше, чем по рецепту.
- Тесто для кляра тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. По густоте он должен быть чуть жиже, чем на оладьи: чтобы мог держаться на мясе, а не стекать с него.
- На горячую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло.
- Вилкой берем кусочек мяса, окунаем его в кляр и отправляем на раскаленную сковороду.
- Жарим мясо на среднем огне, примерно по три минуты с каждой стороны.
- Такое мясо (сырое, в маринаде) можно хранить в холодильнике до двух дней. Это очень удобно: в любое время можно его достать и пожарить.
- Еще больше отличных рецептов мясных блюд, вы можете посмотреть на нашем сайте.
Приятного аппетита.