Просто изумительно вкусное блюдо из печенки с овощами. Морковь с луком отлично ее дополняют и делают вкус более интересным. Такую печенку можно готовить к обеду или ужину, а подавать с любым гарниром. Печенка получается очень нежная и сочная.
Необходимые продукты
1. 600 грамм куриной печени
2. 1 морковь
3. 2 луковицы
4. 70 грамм пшеничной муки
5. 200 грамм сметаны
6. растительное масло
7. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Лук чистим и нарезаем средними кусочками. Кладем его на сковороду с растительным маслом и обжариваем до прозрачности.
2. Очищенную морковь натираем на терке и добавляем к обжаренному луку, все перемешиваем и обжариваем 10 минут на среднем огне. Потом добавляем муку, перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты. Затем добавляем сметану, соль и перец по вкусу, перемешиваем. Продолжаем обжаривать овощи 5 минут.
3. Куриную печень обваливаем в муке и кладем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Перекладываем на бумажное полотенце, солим и перчим по вкусу.
4. Собираем закуску. В форму для запекания выкладываем первый слой из овощей, затем печень, потом снова овощи и так пока не закончатся продукты. Последний слой должен быть из овощей.
5. Форму накрываем фольгой и ставим в духовку. Запекаем его 30 минут при температуре 180 градусов, а потом подаем к столу.
К такой печение можно подать картофель по-немецки. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!