Потрясающе вкусное блюдо в горшочке на каждый день

Картошка с мясом в горшочке готовится довольно просто и быстро.

Но блюда в горшочках всегда отличаются отменным вкусом. Они всегда получаются очень вкусными, аппетитными и красивыми: вряд ли найдется тот, кто откажется их попробовать. В моей семье это блюдо одно из самых любимых. Картошку можно подавать, выложив на тарелку, а можно — прямо в горшочках. На аромат картошки с мясом соберется вся семья.

Состав продуктов

  • 600 грамм говядины или свинины;
  • 800 грамм картофеля;
  • 100 грамм сметаны жирностью от 20%;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна морковь среднего размера;
  • половина чайной ложки соли;
  • треть чайной ложки приправы для мяса;
  • один лавровый лист;
  • два зубчика чеснока;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла без запаха — для жарки.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Мякоть говядины или свинины нарезаем кусочками размером примерно три сантиметра.
  2. В сковороду наливаем немного растительного масла без запаха и выкладываем мясо. Тушим, периодически помешивая, до тех пор, пока из мяса на испарится вся жидкость.
  3. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
  5. Измельченные лук и морковь отправляем в сковороду с мясом, тушим все вместе 2-3 минуты.
  6. Затем добавляем приправу для мяса, солим и вливаем воду. Воду должно быть столько, чтобы она покрыла мясо чуть больше, чем наполовину.
  7. Добавляем лавровый лист, черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.
  8. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим 40-50 минут — до готовности мяса.
  9. Затем крышку открываем, добавляем 100 грамм жирной сметаны (она менее кислая) и тушим еще 2-3 минуты.
  10. Картофель очищаем, тщательно моем и нарезаем такими же кубиками, как и мясо. Перекладываем его в кастрюлю, туда отправляем тушеное мясо.
  11. Добавляем еще немного соли и нарезанный слайсами чеснок. Все хорошо перемешиваем и раскладываем по горшочкам.
  12. Данного количества продуктов хватает на три горшочка объемом 500 миллилитров.
  13. В каждый горшочек наливаем 70-80 миллилитров воды, закрываем крышками и ставим в холодную духовку.
  14. Включаем нагрев духовки на 220 градусов и готовим 50-60 минут: до готовности картофеля.
  15. Подаем картофель с замечательными хрустящими маринованными огурцами, рецепт приготовления которых есть на нашем сайте.

Потрясающе вкусное блюдо в горшочке на каждый день

Приятного аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: