Мясо получается нежное, ароматное и буквально тает во рту. Оно прекрасно подойдет для праздничного стола, но и в выходные дни вы тоже можете смело приготовить его для своей семьи. Мясо отлично сочетается с любым гарниром, но если вы ставите его на праздничный стол, то лучше всего подать к нему ароматный картофель в кляре. Рецепт смотрите у нас на сайте.
Необходимые продукты
1. 800 грамм телятины
2. 10 штук лука
3. 400 грамм моркови
4. 3 лавровых листа
5. цедра лимона
6. щепотка мускатного ореха
7. 1 чайная ложка смеси перцев
8. 1 чайная ложка сухого чеснока
9. 1,5 чайные ложки паприки
10. 1 чайная ложка базилика
11. 1 чайная ложка кориандра горошком
12. 4 столовые ложки соевого соуса
13. 2 столовые ложки острого маринада для мяса
14. 4 столовые ложки крахмала
15. соль
Начинаем приготовление
1. В миску кладем все подготовленные специи, вливаем соевый соус и маринад для мяса. Туда же кладем цедру половины лимона и все хорошо перемешиваем.
2. мясо нарезаем небольшими кусочками, слегка солим и перемешиваем. Перекладываем его в маринад и все очень тщательно перемешиваем. В таком виде оставляем на несколько минут или часов.
3. лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Очищенную морковь нарезаем тонкими полукольцами.
4. Морковь перекладываем на сковороду с растительным маслом, солим и пассируем до практически готового состояния, перекладываем в чашку.
5. В крахмал добавляем соль и перемешиваем. Обваливаем в получившейся массе мясо и кладем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяного состояния на сильном огне, а потом перекладываем в миску.
6. На дно глубокой сковороды кладем часть лука, лавровый лист и морковь. сверху выкладываем часть мяса и снова лук. Затем еще морковь и снова мясо. последний слой мяса накрываем луком с морковью и накрываем крышкой. Ставим мясо на очень медленный огонь и тушим 1 час, перемешиваем и тушим еще 1,5 часа. Через отведенное время мясо пробуем и при необходимости досаливаем. Снова накрываем его крышкой и тушим еще 20 минут.
Готовое мясо можно подавать к столу. Оно буквально тает во рту и получается необычайно нежным. такое мясо мало кого оставит равнодушным и вам придется готовить его на каждый праздничный стол.
Приятного аппетита!