Такие котлетки просто идеально подойдут для повседневного меню. Они простые и очень вкусные. И понравятся даже самым привередливым членам вашей семьи. Котлеты в духовке получаются не жирные, а смазанные кетчупом под сырной корочкой они точно не останутся без внимания.
Необходимые продукты
1. 500 грамм фарша
2. соль, перец по вкусу
3. 150 миллилитров молока
4. 3 кусочка батона
5. кетчуп
6. 2 луковицы
7. 20 миллилитров растительного масла
8. 200 грамм сыра
Начинаем приготовление
1. В фарш добавляем соль и перец по вкусу.
2. Батон замачиваем в молоке, а потом перемалываем блендером. Добавляем его к фаршу.
3. Измельчаем лук (1 шт.) блендером и добавляем к фаршу. Все хорошо перемешиваем.
4. Оставшийся лук нарезаем соломкой и кладем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
5. Из фарша формируем котлеты и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждую котлету смазываем сверху кетчупом и в центре делаем небольшое углубление. Кладем в него обжаренный лук и накрываем пластом сыра.
6. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 35-40 минут.
7. Готовые котлеты подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!