Вкусное блюдо с баклажанами, которое украсит любой праздничный стол. Такую закуску не сложно приготовить, а вот внешний вид у нее получается довольно эффектным. Думаю, вы точно останетесь от нее в восторге.
Необходимые продукт
- 250 грамм куриного филе
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- черный перец
- 2 баклажана
- 1 сладкий перец
- зеленый лук
- 100 грамм сыра
- 1 куриное яйцо
- соль
Начинаем приготовление
- Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем в миску, добавляем соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс и соевый перец. Все перемешиваем и отставляем в сторону.
- Баклажаны нарезаем кружочками, удаляем серединку. Нарезаем получившуюся мякоть кусочками. Сладкий перец нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем зеленый лук.
- В сковороду кладем баклажаны (нарезанные) и обжариваем до легкого румяного состояния. Потом добавляем перец и лук, перемешиваем, обжариваем и снимаем с огня.
- Овощи солим и перчим по вкусу.
- Сыр натираем на крупной терке.
- В маринованное мясо добавляем овощи, зеленый лук, куриное яйцо и сыр, перемешиваем.
- В сковороду кладем баклажаны (кольца) и немного обжариваем. В центр кладем начинку и накрываем крышкой. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, а потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Также блюдо можно приготовить в духовке. Перекладываем кольца в форму для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут, а потом подаем к столу.
На нашем сайте есть еще много интересных рецептов закусок к праздничному столу. Приготовьте например, рулетики из крабовых палочек (ссылка).
Удачных праздников и приятного аппетита!